网络举报中心? 网站介绍? 联系我们
建德新闻网> 新闻中心> 文体

微信扫一扫分享

中俄国象棋王棋后战 卡尔波夫1分优势战胜侯逸凡

www.awamiwelfare.com2018-02-07 09:25:35 星期三来源:新华社

中俄国象棋王棋后战 卡尔波夫1分优势战胜侯逸凡

02-07 09:25 来源:新华社

  新华社哈尔滨2月6日电(记者郑直、闫睿)“一带一路”2018哈尔滨中俄国际象棋棋王棋后对抗赛6日在哈尔滨呼兰河口湿地公园完赛,中国棋后侯逸凡与俄罗斯前世界棋王卡尔波夫在当日各胜一局1:1战平,六局过后,卡尔波夫以总分3.5:2.5获胜。

  赛事为总数6局的快棋赛,侯逸凡在前一日的四局中一胜两负一和以1.5:2.5暂时落后。6日的第五局双方在王翼展开激烈争斗,侯逸凡未能找到突破口,卡尔波夫凭借更加稳健的表现发起进攻取胜。

  得到3.5分的选手事实上已经锁定本次对抗赛的胜利,不过双方在第六局依然奉献精彩对局。侯逸凡以激烈的攻势为自己扳回一城,以2.5:3.5的比分结束了此次比赛??ǘǚ蚪竦?万美元的奖金,侯逸凡获得1万美元。

  “虽然整体是3.5:2.5,但是分出胜负的局数比较多,比赛很精彩??ǘǚ蚧故羌几咭怀??!惫姨逵芫制迮圃硕芾碇行母敝魅?、中国国际象棋队总教练叶江川点评整个对抗赛称,“他曾经统治了一个时代,虽然已经年近70岁,但还是展现出昔日棋王的风采,侯逸凡作为世界最优秀的女棋手,能赢下两盘,还是有抗衡实力的?!?/p>

  叶江川表示,混战时侯逸凡机会更大,不过卡尔波夫稳扎稳打的风格对她的职业生涯会是很好的启发。

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信
图片精选