网络举报中心? 网站介绍? 联系我们
建德新闻网> 建德频道> 商贸旅游

微信扫一扫分享

2018年起,旅游惠民政策首次惠及“新建德人”

www.awamiwelfare.com2017-12-27 15:39:52 星期三

2018年起,旅游惠民政策首次惠及“新建德人”

12-27 15:39

日前,从我市旅游部门了解到,自2018年1月1日起,我市将实施新的“建德人免门票游国有景区”旅游惠民政策。

新时代下,旅游正日益成为人民群众对美好生活的向往,成为美丽经济、幸福产业之首。新的旅游惠民政策最大的亮点就是首次对新“建德人”实行免门票政策。非建德户籍在我市就业人员只要缴纳我市社保,凭卡号为W开头的市民卡即可在国有景区办理免门票手续。此外经认定的创新创业人才、招商引资企业高管也可凭市人力资源与社会保障局、市旅游商务局颁发的人才旅游卡办理免门票手续。充分体现了同城同待遇,旅游发展成果让更多人民共享。同时为简便手续,建德户籍居民除原有的凭本人身份证认定之外,也可以凭卡号F开头的市民卡办理免门票手续,未成年人则可凭户口簿办理。需要注意的是,为引导市民理性出游、错峰出行,春节、劳动节、国庆节等3个节日期间是不免费的。景区内其他经营性项目如索道、滑道、游船、观光电瓶车、参与性活动等项目按物价部门核定的价格收取相关费用。

据悉,我市从2014年起实行建德人免门票游览大慈岩、灵栖洞、七里扬帆、好运岛、新叶古村旅游惠民政策,累计惠及市民超40万人次,极大地提升了全市人民的幸福感、获得感。

(通讯员 顾伟梁)

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选