网络举报中心? 网站介绍? 联系我们
建德新闻网> 建德频道> 资讯·活动

微信扫一扫分享

首条彩色斑马线亮相街头

www.awamiwelfare.com2018-02-06 16:47:42 星期二

首条彩色斑马线亮相街头

02-06 16:47

2月6日下午,路过新安东路市中医院路口的市民会发现,先前白色斑马线变成了黄白色的彩色斑马线,这是新安江城区道路上第一条彩色斑马线。

记者在现场发现,与常规斑马线不同,这条彩色斑马线由黄色和白色组成,立体感特别强醒目,也让警示效果更强。与此同时,新安东路世纪联华超市路口、江滨路文化广场路口的斑马线也分别施划为黄白色、绿白色的彩色斑马线。

据悉,有关部门暂时只施划此三处彩色斑马线。这种彩色斑马线是否能让市民接受,能不能得到驾驶员的肯定,还得看市民们的意见。如果后期市民肯定了彩色斑马线,有关部门还会在城区其他道路上施划,若是市民觉得这个彩色斑马线设置得不妥,那就不会再继续施划。

(记者 宋胜清)

责任编辑: 许萍

扫一扫关注官方微信
图片精选