网络举报中心? 网站介绍? 联系我们
建德新闻网> 建德频道> 部门动态

微信扫一扫分享

把党支部建在审查组上

www.awamiwelfare.com2018-02-02 11:14:47 星期五

把党支部建在审查组上

02-02 11:14

?把党支部建在连队上、建在项目上,对很多人来说不陌生。但把党支部建在审查组上,很多人并不了解。近日,市纪委监委在对一名违纪违法人员开展纪律审查和监察调查时,就为审查组设立了临时党支部,把支部工作延伸到了“留置”点上。

“根据组织安排,由我担任临时党支部书记。大家出门在外办案,虽然辛苦,但不能忘了政策理论和业务学习。下面我把建德市纪委监委机关党支部1月份主题党日活动内容跟大家一起学习一下?!绷偈钡持Р渴榧俏饨ň纪曜橹龆?,马上就组织审查组人员过上了“组织生活”。

“办案安全大家都熟悉,再提醒一下。普通签字笔、打火机不要带进讯问室。谈话讯问过程中,多关注一下对象的身体、情绪、饮食等状况?!绷偈钡持Р考吐晌痹疚岸粤糁醚段士赡艹鱿值奈侍饧笆苯刑嵝?。

据市纪委监委负责人介绍,“留置”案件调查时间较长,少则几周,多则数月,以往办案人员无法正常参加单位的支部活动,容易游离于单位和组织的监督管理之外。在审查组设立临时党支部,是市纪委监委加强纪检监察队伍自身建设的一项重要举措,有利于加强对审查组成员的教育监督,开展政策理论学习,做好思想政治工作,及时发现问题、进行批评纠正,发挥战斗堡垒作用。

(通讯员 原志伟)

责任编辑: 许萍

扫一扫关注官方微信
图片精选