网络举报中心? 网站介绍? 联系我们
建德新闻网> 建德频道> 部门动态

微信扫一扫分享

暖心企业积极赔偿 小小纠纷顺利调解

www.awamiwelfare.com2018-02-01 14:50:46 星期四

暖心企业积极赔偿 小小纠纷顺利调解

02-01 14:50

“没有想到事情这么快就解决了,我真心感谢政府的帮助?!?月18日,在莲花镇调解室发生了暖心的一幕。

老李是一名电工,2017年5月,他在我市莲花镇某企业厂房做工时,不慎被切割机割伤,导致左手拇指断指。经过半年的休养,老李的伤情基本恢复,向企业提出希望能够得到一定的赔偿。1月18日下午,老李、企业法人代表及双方律师如约到莲花镇人民调解委员会进行调解。

调解一开始,双方当事人开诚布公,表明了自己的想法。由于老李和企业并不存在法律上的劳动关系,此次事故只能按照人身损害的标准进行赔偿,老李对此表示没有异议。老李提出,自己是失地农民,需要按照城镇居民的标准。经过调解员的核实,老李确实属于失地农民,应视为城镇居民。老李还说,自己已经向律师了解过这方面的法律知识和相关规定,不会乱提要求,只要企业按照标准赔偿就行了。企业法人代表的态度也很明确,该赔的钱绝对一分都不会少??悸堑嚼侠钚菅奔涑?,又将近年关,愿意多赔偿一些来表达企业的心意。双方本着互谅互让的原则顺利达成协议,调解取得圆满成功。

签订协议书后,企业法人代表告诉调解员,起初老李要求莲花镇对此事进行调解时,自己也非常支持,这说明莲花镇政府的工作得到了群众的认可,大家相信政府的公平公正。这也给调解员很大的鼓舞,在今后的调解工作中一定会做到公正公平。

(通讯员 唐晔琪)

责任编辑: 许萍

扫一扫关注官方微信
图片精选