网络举报中心? 网站介绍? 联系我们
建德新闻网> 建德频道> 部门动态

微信扫一扫分享

杭州市专家组赴建德开展节前水利工程安全大检查

www.awamiwelfare.com2018-01-31 17:05:37 星期三

杭州市专家组赴建德开展节前水利工程安全大检查

01-31 17:05

根据省委省政府安全生产会议精神,结合我市水利工作实际,我市先后印发了《关于加强雨雪冰冻农村供水和水利工程安全工作的通知》(建水利[2018]12号)及《关于切实做好2018年春节期间水利安全生产工作的通知》(建水利[2018]13号),要求各地各单位要认真分析雨雪冰冻气候对农村供水和水利工程安全生产的危害,并做好春节期间水利安全生产大检查,认真查找本地区、本单位安全生产上薄弱环节,制定切实可行的应对措施,防止各类安全事故的发生。

1月31日,杭州市林水局专家组带队赴建德市开展节前安全生产大检查,检查组一行冒雪深入大同镇石郭源水厂现场查看水厂在低温天气设备运行情况,现场对外露设备防冻养护情况进行指导,检查组指出,农村饮水安全是事关民生的大事,必须认真严肃对待,面对此次突发天气状况,水利部门必须派出专业人员赴实地指导,确保群众正常生产生活。随后,检查组又参观了大同镇高效节水灌溉暨农业水价综合改革示范区现场,检查组对于近年来建德市对农业水价综合改革工作方面取得的成绩表示肯定。在听取了建德市关于水利安全生产工作情况的汇报后,黄健勇表示,建德市水利工程安全台账记录完整、安全人员经费有落实,施工现场防护到位,在面对持续性低温雨雪天气的突袭,水利工程能够平稳安全度过难关,建德市的水利工作人员功不可没。今后的工作一定也要持之以恒,加大安全巡查巡防力度,强化隐患发现治理,确保工程安全生产平稳进行。

(通讯员 李雪梅)

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选